vendredi 18 juillet 2014

Délicieux muffins aux bananes !

Bonjour tout le monde,
J'ai fait pour la première fois cette recette de muffins aux bananes et je suis très surprise du résultat ; des gros muffins comme on retrouve dans les cafés et les restaurants ! En plus, il sont vraiment délicieux.
Ingrédients :
                               
Pour la pâte

1 1/2 tasses de farine
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
3 bananes écrasées
3/4 tasses de sucre
1 œuf battu légèrement
1/3 tasse de beurre fondu

Pour le 'crumble'

2 cuil. à table de farine
1/8 cuil. à thé de canelle
1 cuil. à table de beurre fondu
1/3 tasse de cassonade
Les étapes:

1- Partir le four à 375 F

2- Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.




3- Dans un autre bol, mélangez les bananes, le sucre, le beurre et l'œuf.



4- Incorporez tranquillement le mélange liquide dans le premier grand bol tout en mélangeant.
5- Lorsque tout est bien mélangé, il suffit de placer le mélange dans des papiers à muffins (Je les ai fait un peu trop gros, car la recette devrait donner 15 muffins et j'en ai fait 8 )



6- Préparez le 'crumble' en mélangeant la farine, la cannelle, le beurre et la cassonade. Par la suite, il suffit de mettre le mélange sur les muffins et de placer ceux-ci dans le four pour 18-20 minutes ! Pour vérifier si la cuisson est terminé, il suffit de piquer un cure-dent au milieu du muffin et s'il sort propre, vos muffins sont prêts :)


Bon Appétit !


Chloé


1 commentaire: